회원

  • 회원가입
  • 아이디/비밀번호 찾기
  • 회원정보관리
  • 이용약관
  • 개인정보취급방침
  • 지회바로가기
개인정보취급방침
한국어린이전도협회는 이용자들의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다.

한국어린이전도협회는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

한국어린이전도협회의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제 1조 개인정보보호의 목적 및 정보수집제 2조 개인정보의 이용
제 3조 개인정보의 열람, 정정, 삭제 및 동의철회제 4조 개인정보의 보유기간 및 이용기간
제 5조 쿠키의 사용제 6조 개인정보보호를 위한 기술적 대책
제 7조 개인정보 관련 불만처리제 8조 어린이 개인정보의 보호
제 9조 개인정보보호정책의 개정제 10조 개인정보 관리 책임자 및 담당자
한국어린이전도협회(이하 "한국CEF")는 이용자의 개인정보보호를 매우 중시하여, 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 개인정보보호를 받을 수 있도록 최선을 다하고, 국가의 개인정보보호 정책에 부응하기 위하여 다음과 같은 개인정보보호 정책을 수립, 준수하고 있습니다.
제1조 개인정보보호의 목적 및 정보수집
한국CEF의 개인정보보호정책은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의거하여 정보통신서비스를 이용하는 자의 개인정보를 보호하는데 목적이 있습니다.
한국CEF 서비스가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분을 확인하고 이용자 개개인의 특성에 맞추어 보다 편리하고 다양한 서비스를 제공하기 위함입니다.
개인정보라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
한국CEF의 이용자들은 한국CEF의 이용약관의 내용에 대하여 동의 또는 취소여부를 선택할 수 있으며, 동의 버튼을 클릭하면 이용 약관과 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
[수집하고자 하는 개인정보]
한국CEF의 정상적인 서비스 제공으로 수집하고자 하는 정보는 아이디, 비밀번호, 실명, 주소, 전화번호, E-mail, 취미, 직업 등이 있습니다. 이 이외에 보다 나은 서비스와 운영을 위해 이용자의 추가정보를 수집할 수도 있으며, 이러한 경우에는 이용자의 동의 하에서 이루어지며 이용자는 거부할 수 있습니다.
제2조 개인정보의 이용
한국CEF는 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률의 제 24조에 의거하여 한국CEF 서비스 이용자의 동의가 있거나 아래의 경우에 해당하는 경우를 제외하고 개인정보를 제 22조 2항의 규정에 의한 고지의 범위 또는 정보통신 서비스 이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다.
  • 1) 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  • 2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 있는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  • 3) 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
제3조 개인정보의 열람, 정정, 삭제 및 동의철회
한국CEF는 이용자가 자신의 ID를 이용, 인터넷 웹페이지에서 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 수행할 수 있도록 합니다. 열람, 오류정정 또는 동의철회의 방법으로 인터넷 홈페이지를 이용하는 경우 한국CEF 홈페이지(http://www.cefkorea.org)에 회원 아이디와 비밀번호를 입력하고 로그인하신 후, 마이페이지 > 회원정보관리 메뉴에서 일반정보 변경이 가능합니다.
회원 탈퇴(가입해지)를 원하시면 로그인 하신 후 마이페이지 > 회원정보관리 > 회원탈퇴 메뉴에서 탈퇴신청을 하시거나 회원님의 성함, 회원아이디, E-mail , 연락처와 같은 정보를 기재하셔서 한국CEF에 메일을 보내주시면 3일 이내로 본인 여부를 확인하고 탈퇴 처리 됩니다. 탈퇴를 하시면 탈퇴 아이디로 재가입을 하실 수 없으며 탈퇴 회원은 60일 이내에 재가입을 하실 수 없습니다.
제4조 개인정보의 보유기간 및 이용기간
개인정보 이용기간 및 보유기간은 한국CEF 서비스가 이용자들로부터 개인정보를 수집하는 경우 이용자가 회원 가입을 신청한 시점부터 해지하겠다는 의사 표시를 하여 해지가 처리된 시점까지로 합니다.
이용자가 한국CEF 서비스를 받는 동안 이용자의 개인정보는 한국CEF에서 계속 보유하며, 서비스 제공을 위하여 이용하게 됩니다. 만일 이용자가 동의의 철회를 요청한 경우 또는 사전에 통지한 개인정보 수집목적이 달성된 경우에 수집된 개인정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도라도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다. 단, 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 집계/가공된 통계자료, 학술연구자료, 시장조사 자료 등은 계속 보유할 수 있습니다.
제5조 쿠키의 사용
한국CEF 서비스에서는 이용자에게 최적화된 양질의 서비스를 제공하기 위한 일환으로 쿠키를 사용합니다. 쿠키란 웹페이지 서버에 의하여 이용자의 하드디스크 상에 기록된 텍스트 파일입니다. 쿠키는 프로그램을 실행하거나 이용자의 컴퓨터로 바이러스를 옮기는데 사용될 수 없습니다. 쿠키는 이용자에게만 부여된 것이며, 이용자에게 쿠키를 발행한 도메인에 있는 웹서버에서만 읽을 수 있습니다.
제6조 개인정보보호를 위한 기술적 대책
한국CEF 서비스는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전한 정보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 한국CEF 회원 아이디의 비밀번호는 본인만 가지고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자는 비밀번호를 누구에게도 알려주어서는 안됩니다. 이를 위해 한국CEF에서는 기본적으로 PC에서 사용을 마친 후 로그인상에서 로그아웃 하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위의 절차가 반드시 필요합니다. 한국CEF는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
한국CEF의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에게 한정시키고 있고, 담당자에 대한 수시교육을 통하여 한국CEF 개인정보보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
제7조 개인정보 관련 불만처리
한국CEF는 개인정보와 관련하여 이용자의 의견을 수렴, 반영하려고 최선을 다합니다. 한국CEF와 이용자는 개인정보에 관한 분쟁이 있을 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
- 개인정보침해신고센터 전화번호 : 서울지역 - 지역번호와 국번 없이 1336, 서울 외 지역 02 - 1336
- 개인정보침해신고센터 인터넷 주소 : http://www.cyberprivacy.or.kr
제8조 어린이 개인정보의 보호
만 14세 미만의 어린이가 회원 가입을 신청하고자 하는 경우에는 부모님 또는 법정대리인(이하 부모님 등이라 합니다)의 동의가 필요합니다. 만 14세 미만의 어린이가 회원 가입을 하고자 하는 경우에는 인터넷 홈페이지의 온라인 신청을 하기 전에 부모님 등의 법정대리인의 동의를 받아야 하며, 부모님 등의 법정대리인의 동의를 받지 아니한 사실을 한국CEF가 발견할 때에는 회원에서 제외될 수 있습니다.
제9조 개인정보보호정책의 개정
한국CEF는 이용자의 사생활을 적극적, 효과적으로 보호하기 위하여 정보통신망이용촉진등에 관한 법률 등 모든 관련법규를 준수하고 본 개인정보호호정책을 만들어 실천하고 있으며, 이러한 정책은 관련 법률 정부지침의 변경과 서비스 내부의 방침 및 사정에 따라 수시로 개정될 수 있습니다. 변경된 사항은 정기적으로 방문하셔서 내용을 확인하시기 바랍니다. 만약 변경사항에 의문이 있으실 경우에는 언제든지 헬프데스크(☎ 02-3401-8291)로 문의해 주시기 바랍니다.
제10조 개인정보 관리 책임자 및 담당자
개인정보관리 책임자
이 름 : 황의익
소속/지위 : 한국어린이전도협회 간사
이상의 한국CEF의 개인정보보호정책은 2012년 4월 23일부터 시행합니다.